II Simpósio Internacional de Produção e Nutrição de Gado de Leite
Apresentação
Com uma história de mais de 20 anos, o evento foi se aperfeiçoando e evoluindo para atender às necessidades de uma pecuária leiteira mais intensiva, sustentável e competitiva. Para estar inserido em uma das mais importantes bacias leiteiras do país, o evento passou a ocorrer a partir de 2017 na mesorregião do Triângulo Mineiro e Alto Paranaíba, mais especificamente na cidade de Uberlândia-MG. E buscando proporcionar um ambiente mais confortável aos participantes e mais agradável para o networking entre nossos parceiros, o evento passou a ser realizado em um Hotel bem conceituado da cidade.
Em sua última edição o evento contou com a participação efetiva de um público qualificado e de importantes empresas do setor.
Programação
Programação (sujeito a modificações)
Workshop “Como ser eficiente na nutrição de vacas leiteiras”
DIA 20/09/2023 (quarta-feira)
07:00 às 08:00h – Entrega de materiais e abertura
08:00 às 09:30h – Atualizações sobre o período de transição: como otimizar o desempenho, a saúde e a reprodução de vacas leiteiras (Prof. José Eduardo P. Santos - University of Florida)
09:30 às 10:00h – Milk break
10:00 às 10:20h – Espaço empresarial
10:20 às 12:20h – Atualizações sobre o período de transição: como otimizar o desempenho, a saúde e a reprodução de vacas leiteiras (Prof. José Eduardo P. Santos - University of Florida)
12:20 às 14:00h – Almoço
14:00 às 15:30h – Utilização de aminoácidos na nutrição de vacas leiteiras: compreendendo os efeitos sobre o metabolismo, a saúde e o desempenho (Profa. Fernanda Batistel – University of Florida)
15:30 às 16:00h – Milk break
16:00 às 16:20h – Espaço empresarial
16:20 às 18:20h – Utilização de aminoácidos na nutrição de vacas leiteiras: compreendendo os efeitos sobre o metabolismo, a saúde e o desempenho (Profa. Fernanda Batistel – University of Florida)
II Simpósio Internacional de Produção e Nutrição de Gado de Leite
DIA 21/09/2023 (quinta-feira)
Painel 01
07:00 às 08:00h – Entrega de materiais
08:00 às 08:30h – Abertura oficial
08:30 às 09:30h – Eficiência alimentar: o que podemos fazer para otimizar e o que ainda precisamos compreender melhor (Prof. José Eduardo P. Santos - University of Florida)
09:30 às 10:00h – Milk break
10:00 às 10:20h – Espaço empresarial
10:20 às 11:20h – Qual o futuro na nutrição aminoacídica para vacas leiteiras? (Profa. Fernanda Batistel – University of Florida)
11:20 às 12:00h – Mesa redonda
12:00 às 14:00h – Almoço
Painel 02
14:00 às 15:00h – Impactos negativos das principais micotoxinas no desempenho, saúde e reprodução de vacas leiteiras (Prof. Carlos Humberto Corassin - FZEA/USP)
15:00 às 16:00h – Critérios para escolha de adsorventes para uso na alimentação de bovinos leiteiros (Dr. Eduardo Micotti da Glória - ESALQ/USP)
16:00 às 16:30h – Milk break
16:30 as 16:50h – Espaço empresarial
16:50 às 17:50h – Micotoxinas na alimentação de bovinos no Brasil (Profa. Kelly Moura Keller - UFMG)
17:50 às 18:30h – Mesa redonda
DIA 22/09/2023 (sexta-feira)
Painel 03
08:30 às 09:30h – Como utilizar o teor e o perfil da gordura do leite para avaliar a dieta e o manejo nutricional em fazendas leiteiras (Prof. Rodrigo de Almeida – UFPR)
09:30 às 10:00h – Milk break
10:00 às 10:20h – Espaço empresarial
10:20 às 11:20h – Atualizações sobre acidose ruminal: compreendendo os efeitos imediatos e de longo prazo nos animais (Prof. Elias Jorge Facury Filho - UFMG)
11:20 às 12:00h – Mesa redonda
12:00 às 14:00h – Almoço
Painel 04
14:00 às 15:00h – Indicadores-chave de desempenho em sistemas com ordenha robotizada (Prof. André Ostrensky - PUC/PR)
15:00 às 15:30h – Milk break
15:30 as 15:50h – Espaço empresarial
15:50 às 16:50h – Sistemas de ordenha robótica e nutrição (Prof. Marcos Neves Pereira – UFLA)
16:50 às 17:30h – Mesa redonda
Programação sujeita a alteração. Qualquer alteração será imediatamente comunicada.
Inscrições
Categoria | Data | Valor |
---|---|---|
1º Lote | 10 a 31 de julho de 2023 | R$ 500,00 |
2º Lote | 01 a 31 de agosto de 2023 | R$ 550,00 |
3º Lote | 01 a 15 de setembro de 2023 | R$ 600,00 |
Localização
Organização
Prof. Alex de Matos Teixeira (FAMEV/UFU)
Prof. Lúcio Carlos Gonçalves (EV/UFMG)
Núcleo do Leite FAMEV/UFU