III Simpósio Internacional de Produção e Nutrição de Gado de Leite

XI Simpósio Mineiro de Nutrição de Gado de Leite; VI Simpósio Nacional de Produção e Nutrição de Gado de Leite
 16/09/2025 - 07:00 até 19/09/2025 - 19:00
   simpnutrileite@gmail.com

Apresentação

Com uma história de mais de 20 anos, o evento foi se aperfeiçoando e evoluindo para atender às necessidades de uma pecuária leiteira mais intensiva, sustentável e competitiva. Para estar inserido em uma das mais importantes bacias leiteiras do país, o evento passou a ocorrer a partir de 2017 na mesorregião do Triângulo Mineiro e Alto Paranaíba, mais especificamente na cidade de Uberlândia-MG. E buscando proporcionar um ambiente mais confortável aos participantes e mais agradável para o networking entre nossos parceiros, o evento passou a ser realizado em um Hotel bem conceituado da cidade.

Em sua última edição o evento contou com a participação efetiva de um público qualificado e de importantes empresas do setor. 

Programação

 

Programação sujeita a alteração. Qualquer alteração será imediatamente comunicada.

 

Workshop “Como ser eficiente na nutrição de vacas leiteiras”

 

DIA 16/09/2025 (terça-feira)

08:00 às 08:30h – Entrega de materiais e abertura

08:30 às 10:00h – FDN e suas derivações: métodos de análises e aplicações em dietas de vacas leiteiras visando saúde e desempenho  (Prof. Luiz Felipe Ferraretto - University of Wisconsin-Madison)

10:00 às 10:30h – Milk break

10:30 às 11:00h – Espaço empresarial

11:00 às 12:30h – FDN e suas derivações: métodos de análises e aplicações em dietas de vacas leiteiras visando saúde e desempenho  (Prof. Luiz Felipe Ferraretto - University of Wisconsin-Madison)

12:30 às 14:30h – Almoço

14:30 às 16:00h – Relacionando nutrição e práticas de manejo com a eficiência em sistemas de ordenha robotizada (Profa. Marcia Endres - University of Minnesota)

16:00 às 16:30h – Milk break

16:30 às 17:00h – Espaço empresarial

17:00 às 18:30h – Relacionando nutrição e práticas de manejo com a eficiência em sistemas de ordenha robotizada (Profa. Marcia Endres - University of Minnesota)

 

DIA 17/09/2025 (quarta-feira)

08:30 às 10:00h – Indicadores de saúde em vacas leiteiras (Prof. José Eduardo  P. Santos - University of Florida)

10:00 às 10:30h – Milk break

10:30 às 11:00h – Espaço empresarial

11:00 às 12:30h – Indicadores de saúde em vacas leiteiras (Prof. José Eduardo  P. Santos - University of Florida)

 

III Simpósio Internacional de Produção e Nutrição de Gado de Leite

 

DIA 17/09/2025 (quarta-feira)

Painel 01

13:00 às 14:00h – Entrega de materiais

14:00 às 14:30h – Abertura oficial

14:30 às 15:30h – Explorando dados de ruminação e ingestão para otimizar o desempenho e a saúde de vacas leiteiras (Prof. Luiz Felipe Ferraretto - University of Wisconsin-Madison)

15:30 às 16:00h – Milk break

16:00 às 16:30h – Espaço empresarial

16:30 às 17:30h – Vagões misturadores: dimensionamento, manejo e gestão dos dados para alcançar precisão na nutrição de vacas leiteiras (Prof. João Ricardo A. Pereira - UEPG)

17:30 às 18:00h – Mesa redonda

 

DIA 18/09/2025 (quinta-feira)

Painel 02

09:00 às 10:00h – Qual perfil do produtor e do sistema de produção para ter sucesso na ordenha robotizada? (Profa. Marcia Endres - University of Minnesota)

10:00 às 10:30h – Milk break

10:30 às 11:00h – Espaço empresarial

11:00 às 12:00h – Analisando os diferentes sistemas de produção de leite no Brasil e no mundo: indicadores de eficiência e custos de produção (​Dr. Lorildo Aldo Stock - Embrapa/CNPGL)

12:00 às 12:30h – Mesa redonda

 

12:30 às 14:30h – Almoço

 

Painel 03

14:30 às 15:30h – Compreendendo os efeitos funcionais da metionina em vacas leiteiras (​Dra. Anne Rosi Guadagnin - Schothorst Feed Research)

15:30 às 16:00h – Milk break

16:00 às 16:30h – Espaço empresarial

16:30 às 17:30h – Compreendendo os efeitos das fontes dos microminerais (traço) sobre o desempenho e a saúde de vacas leiteiras (Prof. José Eduardo  P. Santos - University of Florida)

17:30 às 18:00h – Mesa redonda

 

DIA 19/09/2025 (sexta-feira)

Painel 04

09:00 às 10:00h – Concentrados proteicos utilizados em dietas de vacas leiteiras no Brasil: atualizações e caracterização nutricional (Profa. Marina de A. C. Danes - UFLA)

10:00 às 10:30h – Milk break

10:30 as 11:30h – Espaço empresarial

11:00 às 12:00h – Compreendendo as particularidades das vacas primíparas modernas: métricas, agrupamento e manejo nutricional (Prof. Rodrigo de Almeida - UFPR)

12:00 às 12:30h – Mesa redonda

 

Programação sujeita a alteração. Qualquer alteração será imediatamente comunicada.

Palestrantes

DVM with a PhD in Animal Sciences from the University of Illinois at Urbana-Champaign, and a Postdoctoral from University

Possui graduação em Zootecnia pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (1991), mestrado em Nutrição Ani

Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Santa Catarina - UFSC (1980), mestrado em Economia Rural pela U

Assistant Professor and Ruminant Nutrition Extension Specialist at University of Wisconsin-Madison.

  • Professor is a Professor in the Department of Animal Science at the University of Minnesota;

Inscrições

Custo do evento: 
Evento pago

Categoria

Data

Valor

Localização

Gran Executive Hotel, Rua Natal, 1415, - Tibery - Uberlândia/MG - 38405-000

Organização

Prof. Alex de Matos Teixeira (FAMEV/UFU)

Prof. Lúcio Carlos Gonçalves (EV/UFMG)

Núcleo do Leite FAMEV/UFU

 

Patrocínio Master

Patrocínio Ouro

Patrocínio Prata

Patrocínio Bronze

Apoio

Realização

Tipo de evento: 
Área do conhecimento: 
Natureza do evento: