Eduardo Almeida

No Currículo Lattes:

Possui Licenciatura e Bacharelado em Química pela Universidade Federal de Uberlândia (2009). Trabalhou, durante a Iniciação Científica, com o desenvolvimento de métodos espectrofotométricos para a determinação de íons metálicos em matriz aquosa utilizando complexantes e mistrura ternária homogênea de solventes. É mestre e doutor em Química Analítica pela mesma Universidade, onde trabalhou com o desenvolvimento de métodos eletroanalíticos, com foco no controle de qualidade de combustíveis e biocombustíveis no Núcleo de Pesquisas em Eletroanalítica (NUPE). Desde 2011 é técnico no Laboratório de Química do Instituto Federal do Triângulo Mineiro, onde desenvolve projetos em colaboração com outros pesquisadores. Também é cervejeiro caseiro, sommelier e pesquisador na área de produção de cerveja e Professor na rede estadual de ensino. 

 

Além do Lattes…

Químico, sommelier de cervejas, cervejeiro caseiro que adora academia e até faz dieta pesando os macros (eu sei é contraditório, mas, afinal, equilíbrio é tudo). Em 2016 concluiu o doutorado, começou a fazer cerveja em casa e também foi pai (um ano intenso). De lá pra cá sempre tenta conciliar a formação de químico com a paixão pela cerveja, ministrando cursos de produção de cerveja, fazendo pesquisa com insumos cervejeiros e também, claro, sempre apreciando um pint de uma boa ale com os amigos.