Yara Cristina de Paiva Maia

No Currículo Lattes:

Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal de Ouro Preto (2000) e Mestrado e Doutorado em Ciências Biológicas pela Universidade Federal de Ouro Preto (2011). Realizou estágio pós-doutorado no Departamento de Imunologia e Microbiologia Médica na Universidade da Califórnia -Davis. Atualmente é professora associada e pesquisadora da Faculdade de Medicina da Universidade Federal de Uberlândia (UFU), com participação e desenvolvimento de projetos de pesquisa aplicados às doenças humanas e infecciosas, com ênfase na biologia molecular e nutrição. É a coordenadora do Programa de Pós-graduação em Ciências da Saúde (PPCSA) e do Mestrado Profissional em Ciências da Saúde (MPCS) da UFU. Atua principalmente nas seguintes áreas: oncologia molecular, phage display no mapeamento de peptídeos ligantes a diversos alvos; câncer de mama. Coordenadora do Grupo de Pesquisa em Biologia Molecular e Nutrição (BioNut). Pesquisadora do INCT em Teranóstica e Nanobiotecnologia (INCT-TeraNano).

 

Além do Lattes...

Mãe, esposa, filha, professora e pesquisadora em Biologia Molecular e Nutrição. Gosta de viajar com a família e amigos. Ama corrida de rua, música, um bom vinho e o seu trabalho. Acredita que a organização, criatividade e curiosidade mantem a chama viva para seguir o seu propósito de vida. Sensível, sonhadora, determinada e persistente. Tem grandes sonhos e projetos de vida, assim como tinha seu ancestral Carlos Chagas.