Presentation
Em comemoração ao Dia do Engenheiro de Alimentos, o grupo PET da Engenharia de Alimentos do Campus Patos de Minas da Universidade Federal de Uberlândia (UFU) promove um minicurso de "Físico-Química de alimentos e processos". Ministrado pela professor Rodrigo Stephani, da Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF), o evento ocorre no dia 16 de outubro, durante os períodos matutino e vespertino, no Auditório Pavonianos.
O minicurso tem como objetivo principal relacionar os fundamentos da química à influência do processamento industrial, nos constituintes das bebidas e dos alimentos. Serão abordados, de forma prática, os principais conceitos fundamentais da físico-química aplicados ao processamento de alimentos: transição vítrea, formação de emulsões e espumas e sistemas de dispersão.
Além disso, será apresentada a Química de Alimentos que está caracteristicamente relacionada à identificação dos determinantes moleculares, das propriedades materiais e da reatividade química de matrizes alimentares, bem como à aplicação efetiva desse entendimento à melhoria de formulações, processos e estabilidade dos alimentos.