III Simpósio Internacional de Produção e Nutrição de Gado de Leite
Presentación
Com uma história de mais de 20 anos, o evento foi se aperfeiçoando e evoluindo para atender às necessidades de uma pecuária leiteira mais intensiva, sustentável e competitiva. Para estar inserido em uma das mais importantes bacias leiteiras do país, o evento passou a ocorrer a partir de 2017 na mesorregião do Triângulo Mineiro e Alto Paranaíba, mais especificamente na cidade de Uberlândia-MG. E buscando proporcionar um ambiente mais confortável aos participantes e mais agradável para o networking entre nossos parceiros, o evento passou a ser realizado em um Hotel bem conceituado da cidade.
Em sua última edição o evento contou com a participação efetiva de um público qualificado e de importantes empresas do setor.
Programación
Programação sujeita a alteração. Qualquer alteração será imediatamente comunicada.
Workshop “Como ser eficiente na nutrição de vacas leiteiras”
DIA 16/09/2025 (terça-feira)
08:00 às 08:30h – Entrega de materiais e abertura
08:30 às 10:00h – FDN e suas derivações: métodos de análises e aplicações em dietas de vacas leiteiras visando saúde e desempenho (Prof. Luiz Felipe Ferraretto - University of Wisconsin-Madison)
10:00 às 10:30h – Milk break
10:30 às 11:00h – Espaço empresarial
11:00 às 12:30h – FDN e suas derivações: métodos de análises e aplicações em dietas de vacas leiteiras visando saúde e desempenho (Prof. Luiz Felipe Ferraretto - University of Wisconsin-Madison)
12:30 às 14:30h – Almoço
14:30 às 16:00h – Relacionando nutrição e práticas de manejo com a eficiência em sistemas de ordenha robotizada (Profa. Marcia Endres - University of Minnesota)
16:00 às 16:30h – Milk break
16:30 às 17:00h – Espaço empresarial
17:00 às 18:30h – Relacionando nutrição e práticas de manejo com a eficiência em sistemas de ordenha robotizada (Profa. Marcia Endres - University of Minnesota)
DIA 17/09/2025 (quarta-feira)
08:30 às 10:00h – Indicadores de saúde em vacas leiteiras (Prof. José Eduardo P. Santos - University of Florida)
10:00 às 10:30h – Milk break
10:30 às 11:00h – Espaço empresarial
11:00 às 12:30h – Indicadores de saúde em vacas leiteiras (Prof. José Eduardo P. Santos - University of Florida)
III Simpósio Internacional de Produção e Nutrição de Gado de Leite
DIA 17/09/2025 (quarta-feira)
Painel 01
13:00 às 14:00h – Entrega de materiais
14:00 às 14:30h – Abertura oficial
14:30 às 15:30h – Explorando dados de ruminação e ingestão para otimizar o desempenho e a saúde de vacas leiteiras (Prof. Luiz Felipe Ferraretto - University of Wisconsin-Madison)
15:30 às 16:00h – Milk break
16:00 às 16:30h – Espaço empresarial
16:30 às 17:30h – Vagões misturadores: dimensionamento, manejo e gestão dos dados para alcançar precisão na nutrição de vacas leiteiras (Prof. João Ricardo A. Pereira - UEPG)
17:30 às 18:00h – Mesa redonda
DIA 18/09/2025 (quinta-feira)
Painel 02
09:00 às 10:00h – Qual perfil do produtor e do sistema de produção para ter sucesso na ordenha robotizada? (Profa. Marcia Endres - University of Minnesota)
10:00 às 10:30h – Milk break
10:30 às 11:00h – Espaço empresarial
11:00 às 12:00h – Analisando os diferentes sistemas de produção de leite no Brasil e no mundo: indicadores de eficiência e custos de produção (Dr. Lorildo Aldo Stock - Embrapa/CNPGL)
12:00 às 12:30h – Mesa redonda
12:30 às 14:30h – Almoço
Painel 03
14:30 às 15:30h – Compreendendo os efeitos funcionais da metionina em vacas leiteiras (Dra. Anne Rosi Guadagnin - Schothorst Feed Research)
15:30 às 16:00h – Milk break
16:00 às 16:30h – Espaço empresarial
16:30 às 17:30h – Compreendendo os efeitos das fontes dos microminerais (traço) sobre o desempenho e a saúde de vacas leiteiras (Prof. José Eduardo P. Santos - University of Florida)
17:30 às 18:00h – Mesa redonda
DIA 19/09/2025 (sexta-feira)
Painel 04
09:00 às 10:00h – Concentrados proteicos utilizados em dietas de vacas leiteiras no Brasil: atualizações e caracterização nutricional (Profa. Marina de A. C. Danes - UFLA)
10:00 às 10:30h – Milk break
10:30 as 11:30h – Espaço empresarial
11:00 às 12:00h – Compreendendo as particularidades das vacas primíparas modernas: métricas, agrupamento e manejo nutricional (Prof. Rodrigo de Almeida - UFPR)
12:00 às 12:30h – Mesa redonda
Programação sujeita a alteração. Qualquer alteração será imediatamente comunicada.
Suscripciones
Categoria | Data | Valor |
---|---|---|
Ubicación
Organización
Prof. Alex de Matos Teixeira (FAMEV/UFU)
Prof. Lúcio Carlos Gonçalves (EV/UFMG)
Núcleo do Leite FAMEV/UFU